KreAktiver Samstag - FermentierWerkstatt - Liebeserklärung an den Darm
Tickets - Blankenburg, Kloster Michaelstein - Klausur

alle Termine dieses Events
Wann
Samstag, den
26. September 2020
11:00 Uhr
Preise
ab 21,00 EUR
Wo
Kloster Michaelstein - Klausur
Michaelstein 3
38889 Blankenburg
Info
Sofern ein ermäßigter Preis angegeben ist, so wird die Ermäßigung für Schüler, Studierende, Schwerbehinderte, Auszubildende, Bfd/FSJ-Leistende und Arbeitslose nach Vorlage des entsprechenden Ausweises gewährt.

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Neu: KlosterCard 2020 - 25% bei jedem* Ticket sparen! Freier Eintritt ins Museum! Und das Klosterfest 2020 ist inklusive! Erhältlich an der Museumskasse in Michaelstein, an Vorverkaufsstellen und online hier in diesem Shop unter "Gutscheine"!

* Die KlosterCard2020 kostet 25,- €, gilt vom 1.1.-31.12.2020 auf reguläre, nicht ermäßigte Kartenpreise, ist übertragbar. Pro Konzert ein Ticket zum KosterCard-Tarif.

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Rollstuhlfahrer melden sich bitte telefonisch unter 03944 903015.

Sie sind Mitglied der Gesellschaft der Freunde "Michaelstein"? Dann tragen Sie im Feld "Aktionscode einlösen" ein:
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Dann stehen Ihnen auch die rabattierten Tickets zur Verfügung!
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KreAktiver Samstag - FermentierWerkstatt - Liebeserklärung an den Darm
KreAktiver Samstag - FermentierWerkstatt - Liebeserklärung an den Darm
Fermentieren ist ein natürliches Phänomen und eine alte, traditionelle Art Lebensmittel außerhalb des Kühlschrankes zu lagern bzw. zu konservieren und aufzuwerten. Es gibt uns die Chance eine Vielzahl an Mikroorganismen mit denen wir uns zusammen entwickelt haben kennenzulernen und mit Ihnen zu arbeiten. Fermente unterstützen das Verdauungs- und Immunsystem in vielfältiger Weise. Geben wir Gemüse mit einer speziellen Salz-Wasser-Mischung in ein verschlossenes Gefäß, entsteht durch Fermentation eine kleine Parallel-Welt im Glas. Ein Mikrokosmos. Nach einer gewissen Zeit der Reife entstehen Milchsäure und noch weitere wertvolle Nebenprodukte, die das Gemüse konservieren und ihm einen erfrischenden und säuerlichen Geschmack geben. Fermente sind richtige Verwandlungskünstler! Denn durch den Abbau von Kohlenhydraten und Zucker, ist das Gemüse jetzt besonders magenfreundlich, kalorien- und zuckerarm, und für die gesundheitsbewusste Ernährung ein absolutes Superfood. Lasst uns eintauchen in einen Kosmos vergnügt gurgelnder Gärgüter Nach Einführung in das Thema gibt es eine Verkostung fertiger, und weiterverarbeiteter Fermente. Danach stellt jeder sein eigenes Ferment her. Bitte ein ca 1Liter Einmach-Glas oder mit Schraubdeckel und ein Gemüse zum Fermentieren mitbringen, Rote Bete, Möhren, Sellerie usw, und einen Stein, z.B. Feldstein (abgekocht) zum Beschweren des Fermentes.
Anfahrt / Map
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